Новости

                 Металлобаза 

11_1.jpg

baza1.jpg

     Деловой Квартал   
   
    Партнёр-ДП

    Копия Беппз имени-1-1-1-1

Главная \ Статьи \ Виды и назначение швеллеров

Виды и назначение швеллеров

Общая информация

Данное изделие классифицируют на холодногнутые и горячекатаные в зависимости от способа изготовления. Для производства гнутого швеллера используют низколегированную полосную сталь с маркировкой 09Г2С-12. Горячекатаные изделия изготавливают из стали марки 3СП. По назначению они делятся на две группы:

  • специального исполнения;
  • общего исполнения.

Гнутый швеллер

Данная разновидность наиболее востребована при проведении строительных работ. На его основе формируют прочные колонны и каркасы. Качество и прочность изделия зависит от характеристик металла. Поэтому рекомендуется уделять внимание номеру, размеру, массе и дополнительным техническим характеристикам изделий.

Различают также неравнополочный и равнополочный швеллеры, которые могут быть изготовлены из стали, меди, алюминия и других металлов.

В зависимости от назначения, покупатель может выбрать подходящий по эксплуатационным особенностям и техническим характеристикам материал. При выборе учитываются не только длина, прочность, масса и диаметр, но и гибкость.

Стальной швеллер

Данный вариант представляет собой металлическое изделие, основная задача которого – придать устойчивость конструкции. Изделие не только выдерживает воспринимаемую осевую нагрузку, но и перераспределяет ее. За счет этого обеспечивается высокая прочность и жесткость конструкции на изгиб. Сплошной профиль из стали, выполненный внешне по форме металлической балки или блока, имеет П-образное поперечное сечение.

Обилие разновидностей швеллера открывает широкие возможности для его использования. Стальные изделия применяются в следующих сферах:

  • при строительстве мостов и шахт;
  • в вагоностроении и автомобилестроении;
  • в тяжелом машиностроении.
ВНИМАНИЕ!

 

ПОСТАВКА ОЦИНКОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ!!!

На крытый склад зашла оцинкованная сетка д.4 с ячейкой 50х50

оц. полоса 4х40, 4х50

оц. уголок 50х50х5,  оц. катанка д.8

За информацией обращайтесь по телефону

8 (812) 313 1000

 

 

 

 ПОДРОБНЕЕ

 

 

 


Top